ÖISS Logo
Header
Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb 
Suche:  

Datenschutzerklärung
17. IAKS Managementtagung Kunsteisbahnen mit Fachausstellung
Sportstättenguide Beachvolleyball
Überarbeitete ÖISS-Grundlage "Investitions- und Folgekosten bei Sportflächen im Freien"
Richtlinien für die Pflege und Erhaltung von Kunststoffrasen
Stand 10/2017
Richtlinie "Kunststoffrasenbeläge"
Richtlinie "Investitions- u. Folgekosten für Sportflächen im Freien"
Barrierefreie Fußballstadien

Datenschutzerklärung

Hier finden Sie die Datenschutzerklärung des ÖISS

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Allgemeine Information

Die Informationen und Dienste auf www.oeiss.org werden zur Verfügung gestellt von:
Österreichisches Institut für Schul- und Sportstättenbau
Prinz-Eugen-Straße 12
A-1040 Wien
Österreich
T +43 1 505 88 99
Verantwortliche:
Dir.in DIin Karin Schwarz-Viechtbauer (Geschäftsführerin)
SC Dir. Mag. Theodor Siegl (Geschäftsführer)

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Datenschutzgesetzes (DSG) in der jeweils gültigen Fassung.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu benutzt werden können, Betroffene (Kunden, Interessenten, Newsletter-Abonnenten, Veranstaltungsbesucher etc.), zu identifizieren oder identifizierbar zu machen (z. B. durch Angabe von Name, E-Mail-Adresse oder IP-Adresse).
Welche personenbezogenen Daten erfassen wir von Ihnen beim Besuch unserer Website?
Beim Zugriff auf die Website www.oeiss.org werden durch den Provider folgende Nutzerdatenautomatisch erfasst:

  • Browsertyp und Browserversion

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Referrer URL

  • Hostname des zugreifenden Rechners

  • Uhrzeit der Serveranfrage

  • IP-Adresse


Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Diese Daten dienen ausschließlich der statistischen Auswertung.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden.
Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte Ihres Endgeräts löschen. Bitte beachten Sie, dass bei Deaktivierung der Cookies gewisse Funktionen auf www.oeiss.org nicht zur Gänze genützt werden können.

YouTube

Diese Website verlinkt zu YouTube. Mit einem Klick auf diesen Link verlassen Sie diese Webpräsenz und stellen eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den YouTube-Servern her. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Newsletter-Anmeldung

Um Ihnen den Newsletter schicken zu können, benötigen wir Ihre Einwilligung.
Die personenbezogenen Daten, die bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters erhoben werden, werden ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Die Newsletter-Anmeldung erfolgt über ein Formular auf www.oeiss.org. Folgende Daten werden erhoben:

  • Anrede

  • Vorname

  • Nachname

  • E-Mail-Adresse


Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und deren Nutzung für den Newsletterversand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich im unteren Bereich ein Abmelde-Link, alternativ dazu können Sie sich unter www.oeiss.org mit dem Anmeldeformular auch abmelden oder per Email unter office@oeiss.org von der Verteilerliste abmelden.

Online-Shop

Bei der Abwicklung von Bestellung und Bezahlung aus unserem Online-Shop werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Folgende Daten werden erhoben:

  • Anrede

  • Titel

  • Vorname und Nachname

  • Organisation

  • Telefonnummer

  • Email-Adresse

  • Rechnungsadresse

  • Lieferadresse


Die Daten werden ausschließlich intern zur organisatorischen Abwicklung der Bestellung und zur Rechnungslegung genutzt.

Ihre Rechte als betroffene Person

Ihnen stehen grundsätzlich die nachfolgenden Rechte zu:

  • Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, eine Abschrift von personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zu verlangen.

  • Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, eine Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese falsch oder nicht mehr aktuell sind.

  • Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, eine unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

  • Recht auf Einschränkung: Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in der EU-DSGVO angeführten Voraussetzungen gegeben ist.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Jede Person hat das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln. Dies gilt ausschließlich für Daten, die Sie zur Verfügung gestellt haben, bei denen die Verarbeitung auf einem Vertrag oder Ihrer Zustimmung basiert oder bei denen die Verarbeitung automatisch erfolgt.

  • Recht auf Widerspruch: Bei berechtigtem Widerspruch darf der Verantwortliche die Daten der betroffenen Person nicht weiter verarbeiten.

  • Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde: Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.



Speicherdauer

Sofern nicht spezifisch angegeben speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist.
In einigen Fällen sieht der Gesetzgeber die Aufbewahrung von personenbezogenen Daten vor, etwa im Steuerrecht. In diesen Fällen werden die Daten von uns lediglich für diese gesetzlichen Zwecke weiter gespeichert, aber nicht anderweitig verarbeitet und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.

Datensicherheit

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten maximal bemüht.
Zum Schutz und zur Sicherung Ihrer Daten unterhalten wir technische und organisatorische Maßnahmen, die wir immer wieder dem Stand der Technik anpassen.

Weitergabe von Daten an Dritte

Grundsätzlich verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens. Für den Fall, dass wir bestimmte Teile der Datenverarbeitung auslagern (Auftragsverarbeitung über Provider, Postversand), verpflichten wir den Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, personenbezogene Daten nur im Einklang mit den Anforderungen der Datenschutzgesetze zu verwenden und den Schutz der Rechte der betroffenen Person zu gewährleisten. 

Schlussbemerkungen

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch an den Verantwortlichen richten.
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung laufend an geänderte rechtliche Vorgaben anzupassen.